明太子
1949年(昭和24年)1月10日、からし明太子が初めて店頭に並んだ事にちなんで、
販売元の㈱ふくやさんが記念日に制定。
元々、からし明太子は朝鮮半島に伝わる家庭料理を、日本人の口に合うように改良されたもの。
スケトウダラの卵巣を唐辛子などで漬けたものです。
投稿日:2021/01/10 投稿者:田谷 聡(たや さとし)
1949年(昭和24年)1月10日、からし明太子が初めて店頭に並んだ事にちなんで、
販売元の㈱ふくやさんが記念日に制定。
元々、からし明太子は朝鮮半島に伝わる家庭料理を、日本人の口に合うように改良されたもの。
スケトウダラの卵巣を唐辛子などで漬けたものです。