マーガリン
1869年にフランスで‘バターの代替品を募集’した処、
科学者のイポリット・メージュ=ムーリエ博士がマーガリンを考案。
同氏の誕生日である10月24日を「マーガリンの日」と制定した。
バターは成分の80%が動物性脂肪、マーガリンは80%以上が植物性脂肪で構成されている
違いがあります。
投稿日:2020/10/24 投稿者:田谷 聡(たや さとし)
1869年にフランスで‘バターの代替品を募集’した処、
科学者のイポリット・メージュ=ムーリエ博士がマーガリンを考案。
同氏の誕生日である10月24日を「マーガリンの日」と制定した。
バターは成分の80%が動物性脂肪、マーガリンは80%以上が植物性脂肪で構成されている
違いがあります。