バナナ
バナナってインドが生産量世界一なんですね。
日本に入ってくるのは南米やフィリピン産が多いですが、バナナの皮が黄色いのは日本で追熟させるからで
ある事は有名な話。
買ってきたバナナを35度位のお湯に5分間漬けた後食べると甘さが格段に増し、
また1度お湯に漬ける事で保存が2週間程延びるんですって!
知ってました??
そんな8月7日ww。
投稿日:2019/08/07 投稿者:田谷 聡(たや さとし)
バナナってインドが生産量世界一なんですね。
日本に入ってくるのは南米やフィリピン産が多いですが、バナナの皮が黄色いのは日本で追熟させるからで
ある事は有名な話。
買ってきたバナナを35度位のお湯に5分間漬けた後食べると甘さが格段に増し、
また1度お湯に漬ける事で保存が2週間程延びるんですって!
知ってました??
そんな8月7日ww。